大家好,感谢大家点进这篇文章,我是小西去旅游,将会每天为大家带来最新最全的旅游景点介绍。总是说翻山越岭,翻山越岭,可是为什么我觉得需要翻过的山是自己那颗沉重的内心呢?或许你们的心中都有一座大山,都想着翻过去看看外头是什么样子。当你好不容易爬到山顶,你失望了,你发现山的那头依然是山,而且更高更远了,那不爬了吗?不,要爬,要走得更远,只是这次是心的旅程。今天就跟随我一起去到一生一定要去的冷酷仙境——罗弗敦群岛。
这是一片人迹罕至的边境地带,它坐拥崇山峻岭,深不见底的峡湾,热闹的海鸟聚集地以及绵延无尽,骇浪滔天的海滩,大自然的鬼斧神工在这里展现得淋漓尽致。感受过罗弗敦群岛仙境美景的人,都会说这是一个只会浮现在画里或者梦里的地方。罗弗敦群岛地处于挪威北极圈以北的方向,是一个位于极地上空公里处的小群岛,自维京时代以来,这些岛屿就有这令人叹文观止的自然景观,陡峭的山峰从海上升起,白色的沙滩和大海如此蔚蓝,当你置身于此,你或许都很难相信自己已身处北极。
罗弗敦群岛就这样散落在汹涌的挪威海中,这里有着全世界最美丽的小渔村,有着虎鲸的最佳观赏地,有着午夜阳光的白昼景观,还有着处处令人叹为观止的壮丽景色。湛蓝的天,白雪皑皑,绯红的霞,大自然将一切神奇的事物在这里铺陈开来,冰冷而又明亮,温暖却也清冽。这里不谙世事,不问原来,这里也是一座极光出现概率极高的小岛,如果你想体验令人难忘的极光之旅,如果你在寻找天堂,那么这里一定不会让你失望。
相对于游客很多,旅游业发现完善的火爆景点,你或许会更喜欢这里,虽然这里偏远,这里没有那么发达,但是这里的景色美丽到让人无法形容,我认为,即使再好的相机再贵的镜头,也无法完全记录下来这里的美景。如果徒步游览罗弗敦群岛,还可以在山妖峡湾中漂流,参加罗弗敦维京博物馆,品尝当地人青睐的鳕鱼干,欣赏令人惊叹的午夜阳光奇景无所忧虑,夫复何求。最关键的是,在北大西洋暖流的影响下,这里的气候终年温暖,最冷也不过零下五度,最热不过十五度,这里如梦如幻!
罗弗敦群岛上最常见到的就是渔人小屋,在挪威语里是“摇奖”的意思,从前人们冬季来罗弗敦捕鱼是摇着小船而来,好几个渔民一起挤在一间小小的屋子里过夜。现在船都现代化了,渔民住在船上,渔人小屋却成了旅行者的首选。这次在斯沃尔瓦尔入住的渔人小屋位置很好,不仅每天看到有无敌彩虹,还能坐在客厅里眺望对面城市的夜景。佛雷德万Fredvang,也叫作恐龙桥,最佳viewpoint,往Fredvang方向路过的两座拱桥,在Fredvang路牌处,可以拍到两座桥,也是日落的最佳观赏点。
SkagsandenBeach,据说这里是很著名的极光观测点,这里被白雪所覆盖,海风也很大,去到这里,雪花将都吹撒在脸上,细细凉凉,除了眼睛真不开意外真的会感觉很爽。Henningsvarstadium这个地方很有名,在这里你也能看见很多熟悉的肤色,你会看见很多我们的中国同胞,它们在各种航拍。为什么这么多国人?因为传说中世界最美足球场就在这里,所以自然吸引了无数的摄影师。澳镇A,这里现在的面貌似乎依然可以看到它曾经光辉的历史,它的名字是世界上最短名字的村庄,意思是“河”。
关于交通:可以乘坐飞机从奥斯陆机场飞往博德,时间大概是一个半小时左右,抵达博德后在前往罗弗敦群岛大概还需要半个小时左右。也可以在特罗姆瑟乘坐游轮抵达,乘坐北极圈里的游轮,站在甲板上还可以看到北极光。登上船后,船长会告诉游客,如果夜里有极光出现,就会广播叫乘客起来,所以绝对不会错过极光。罗弗敦有定点大巴车,冬天发车很少基本上停运,而且岛上处处都是景色,最好还是自己租车环游群岛,这样会比较方便游玩。
关于住宿:可以在booking和airbnb上看好,大家根据自身需求和实际情况选择就好。有钱的大佬们直接选择最好的就可以,如果普通人要考虑价格,环境等,总之考虑性价比的可以选择住在偏僻一点的村庄,不过这样只适用于自驾的朋友,有车的话就会方便,住哪也差不多。非自驾的朋友最好还是住在靠近景点的地方,想来这里看极光的就选择看极光最方便的的地方就好。然后就是大家要看好自己的财物,不要太粗心大意了。
一些需要注意的:七月份到八月份的时候,这里比较暖和,平均气温在十二摄氏度左右,在这里可以徒步,露营,海钓,骑行等。九月中下旬到次年的三月份,是适合看极光的季节,所以想看极光的朋友一定要看好时间,不要错过了。每年的十二月到次年的二月,这里有举世无双的雪景,温度也就在零下二摄氏度左右,可以说是看极光最温暖的地方了。虽然这里不是特别冷,该带的厚外套也要带上,保暖措施做好,不要冻感冒了!还有一些必带的生活用品我就不一一说了。好啦,就说到这里,感谢大家的阅读。